alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

В 2013 Году Нас Ожидает Рандеву С Суперкометой

comet

Земляне смогут наблюдать в небе самую яркую комету первой половины XXI века уже в этом году. Пока новая комета не имеет собственного имени и зарегистрирована как C/2012 S1 (ISON). Честь ее открытия и описания принадлежит белорусскому и российскому астрономам-любителям – Виталию Невскому и Артему Новичонку. Редкая суперкомета несется к Солнцу из внешней части Солнечной системы. Пока комету ISON видно только в мощные телескопы, но астрономы обещают, что на своем пике суперкомета может по яркости затмить Луну и будет видна даже днем. Комета может превзойти по яркости известную комету Хейла-Боппа, которая посещала нас в 1997 году.

Как и все другие кометы, будущая гостья может захватить, пролетая по окраинам Солнечной системы, летучие газы с её периферии. Это даст учёным возможность сделать спектральный анализ вещества, образовавшегося 4,6 миллиарда лет назад.

Во время минимального сближения с Солнцем она может иметь светимость, сравнимую со светимостью полной Луны, а возможно – даже превосходящую лунную. Это значит, что комета будет видна даже днем.

В августе 2013 года комету можно будет наблюдать в телескопы. А уже с октября – в бинокли. Невооруженным глазом комета станет видна в ноябре, а ближе всего к Земле она подлетит 26-29 ноября.

Однако ученые не исключают того, что, сблизившись с Солнцем, комета может разрушиться.

В связи с малым расстоянием между орбитами Земли и кометы C/2012 S1 (ISON) возможна высокая метеорная активность в середине января 2014 г.

(Подробнее...)





Tags: астрономия, комета
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments