alrufo (alrufo) wrote,
alrufo
alrufo

Большие спутники гигантских экзопланет



Представьте себе такие луны как Европа или Титан, вращающиеся вокруг далеких экзопланет (газовых гигантов типа Юпитера) расположенных в обитаемой зоне своей звезды.

Потенциал возникновения жизни там весьма велик. Примером может служить планета PH2 расположенная в обитаемой зоне похожей на Солнце звезды.

По предварительным оценкам температура на поверхности каменистых спутников, возможно обращающихся вокруг этой планеты, должна находится на уровне 40 - 50 градусов по Цельсию, что вполне соответствует возможности наличия там жидкой воды.

На сегодняшний день имеется уже 19 планет кандидатов имеющих сходное расположение и условия для возникновения жизни.
Учитывая тот факт, что количество обнаруженных экзопланет растет чуть ли не в геометрической прогрессии, а также тот факт что последний анализ данных с полученных по проекту Kepler показывает, что почти все звезды имеют планеты, то перспективы для возникновения жизни вне Земли надо признать весьма вероятными.

(Читать дальше...)





Tags: астрономия, экзопланета
Subscribe

promo alrufo september 16, 2020 00:08 3
Buy for 10 tokens
Интересная тема и всегда актуальная — как увеличить быстродействие компьютера, и можно ли это сделать без обновления "железа"? В современном мире гонка за временем становится всё более интересной, каждый выкручивается как может. И компьютер здесь играет далеко не последнюю роль. Как он может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments